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    ヤシ砂糖クッキングその1

    • 2014.01.21 Tuesday
    • 16:39
    スオスダイ〜!
    今日も涼しいシェムリアップ。
    風邪引きの人も多いみたいです。
    今日もオフィスもみんな厚着です。

    さて、最近はまっている椰子砂糖を使ったおやつ作り。
    今まではお料理に使っていただけなのですが、先日の休日、友人と椰子砂糖をつかったパン作りに挑戦しました!

    作り方は、普通のパン作りと同じです。
    砂糖の代わりに椰子砂糖を使うだけ。

    ホームベーカリーでパンを焼いたことはありますが、すべて手作りでするのは初めて!

    思ったよりも重作業で疲れましたが




    かわいいパンが出来上がりました!

    お味は、クリームチーズ・チョコレート・くり。

    焼き目ではなく、全体的に茶色っぽいのは椰子砂糖を使ったからでしょうか。

    椰子砂糖のコクが全体に広がり、美味!でした。
    甘いのが苦手な方でも、あっさり風味で良いと思います。
    血糖値の上昇も白砂糖に比べて緩やかな低GI食品。
    糖質の吸収がゆっくりで、食後の血糖値上昇がゆるやかなため、体内の糖質と脂肪を効率よく燃焼させるそうです。
    腹持ちが良く、空腹感も抑えてくれるので、ダイエットにも最適とのこと!


    日本でもブームが来る予感です!

    椰子砂糖クッキングレポート、次回に続きま〜す!
     

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